Этот рецепт также относится к разряду » не попади в папку Следующий год»
Но, если с фруктами можно испытать сейчас напряженность, свежими вкусными местными помидорами рынок Комаровка (в Минске) нас продолжает радовать.
Для этого рецепта я использовала помидоры сорта Черный принц (плотная сладкая мякоть, обожаю их). Но подойдут любые мясисты томаты.
Киш с помидорами.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 125 г
- соль - щепотка
- сливочное масло ( холодное) - 50 г
- желток - 1 шт
- смесь прованских трав - 1/2 чайной ложки
- Начинка
- помидоры - 3 -4 шт среднего размера (в зависимости от вашей формы)
- сыр моцарелла мягкий - пачка из 5-ти средних шариков
- базилик свежий - пара веточек
Порядок приготовления:
Просейте в миску муку, добавьте соль,травы и масло.
Ножом порубите масло вместе с мукой до мелкой крошкой (делаем это быстро).
Вилкой введите желток и 2 ст л ледяной воды и соберите тесто в шар. Если тесто остается рассыпчатым, добавьте еще воды (по ложке)
Заверните шар из теста в пленку и положите на 30 мин в холодильник.
Разомните остывшее тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5-0,6 см.
Выложите тесто в форму, разровняйте, прижмите к бортам формы. Срежьте лишнее (можно хранить в холодильнике 2 дня или использовать в качестве посыпки для этого пирога)
Наколите многократно тесто вилкой, положите на него пергаментную бумагу и выложите "груз" (фасоль, горох или рис). Выпекайте 20 минут, затем снимите бумагу с грузом и выпекайте ещё 10 минут.
Разрежьте помидоры пополам, моцареллу порвите на кусочки. Помидоры выложите срезами на тесто, соблюдая между ними дистанцию. В пустые места положите сыр и посыпьте базиликом. Можно посолить и поперчить по вкусу. Выпекать 10 мин.
Понравился рецепт? Буду рада комментариям и вашим кликам на рекламные баннеры :)