Продолжаю готовить блюда со спаржей, благо, в этом сезоне её было богато и щедро.
Сегодня на повестке дня — киш.
Киши моё весьма любимое блюдо. Вариантов тьма, овощные, мясные, рыбные. Хочешь ешь холодным, хочешь — ешь тёплым. Отличный вариант еды с собой, на пикник, к чёрту лысому :)))
Киш со спаржей и сыром горгондзола
Традиционно попрошу вас "отлайкать" рекламные баннеры :)
Как в поговорке - с миру по нитке, а мне приятно :)
Спасибо!
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 125 г
- масло сливочное (82%) - 75г
- соль - 1/3 ч л
- фундук жареный молотый - 25 г
- спаржа зелёная - 7-10 шт
- сыр горгондзола - 75 г
- сыр моцарелла для пиццы - 2 ст л
- Заливка
- яйца - 2 шт
- сливки (22% или свыше 30% жирности) - 150 мл
- Дополнительно
- форма для пирога диаметром 22 см -
Порядок приготовления:
Первым делом приготовьте тесто. Для этого, конечно, идеально воспользоваться кухонным комбайном с ножом-измельчителем. Но можно ручками и ножиком. Смешайте муку, соль, фундук в одну кучку на столе и добавьте нарезанное кусочками очень холодное масло. Порубите ножом в крошку. Затем соберите горкой , в середине сделайте углубление и влейте в него примерно 35мл ледяной воды. Быстро соберите тесто руками и вымесите. Слегка разомните тесто в лепёшку, заверните в плёнку и положите в холод на 30 мин.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Выложите в форму, прижмите к краям и срежьте излишки. Наколите тесто вилкой. Положите на него пергаментную бумагу и посыпьте "грузом" (фасоль, горох, всё вместе). Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, затем снимите пергамент с грузом и выпекайте ещё 10 мин.
Снизьте температуру до 165 градусов. Выложите на тесто кусочки спаржи, ломтики сыра горгондзола и залейте смесью сливок, яиц и сыра моцарелла. Запекайте 25 минут.
Как вариант, для заливки вы можете смешать в блендере сливки, яйца и горгондзолу, а моцареллой посыпать сверху сам киш. Тогда вкус готового пирога будет нежнее и деликатнее.
Комментарии закрыты