Сливочное мороженое хорошо есть при температуре до +23 градусов по брату нашему Цельсию.
С повышением перейдём на фруктовые и ягодные сорбеты, а пока у меня в запасе еще парочка рецептов 😉
Кофейное мороженое не только освежает, но и прилично бодрит (тк кофе в нём ооочень много ). Поэтому, если хотите более мягкий вкус, то можете количество кофе уменьшить (даже пополам), а вот кофеманы вроде меня будут счастливы 🙂
Кофейное мороженое с бобами тонка
И , конечно же, я вам буду вам очень благодарна, если вы кликните на парочку рекламных баннеров на главной странице :)))
Ингредиенты:
- растворимый кофе - 30 г
- молоко - 500 мл
- Жирные сливки 33% - 100 г
- желтки - 4 шт
- сахарная пудра - 100 г
- боб тонка (опционально) - 1/5 часть
Порядок приготовления:
Кофе я рекомендую в виде порошка, а не гранул, у него более мягкий вкус.
Подготовьте мороженицу согласно инструкции. К
Кофе разведите в холодном молоке.
Взбейте добела желтки с сахарной пудрой. Доведите до кипения молоко с кофе, аккуратно вылейте на крем из желтков, размешайте и верните смесь на огонь. Подогревайте на среднем (или слабом) огне до загустения (или 85 градусов ). Масса готова, если вы опустите в крем лопаточку, а затем, достав, проведете по крему пальцем и дорожка останется, а не сойдётся.
Натрите в массу пятую часть боба (больше точно не надо, меньше можно). Быстро охладите массу (помним про "ледяную баню", как в предыдущем рецепте), затем накройте плёнкой "в контакт" и поставьте минимум на 12 часов в холодильник.
Взбейте сливки и аккуратно введите их в холодную массу.
Далее переложите и взбейте в мороженице, согласно инструкции. Либо же каждые 20 минут доставайте форму из морозилки и взбивайте обычным миксером.
Охлаждайтесь!