У меня огромное количество книг на кулинарную тематику. Причем, такое огромное, что снова не вмещается в полки, даже после очередной зачистки, когда журналы с целой полки были розданы за символическую шоколадку.
Вы думаете, я остановлюсь? Нет! На прошлой неделе была куплена очередная книга и я в ожидании еще трех! 🙂
Сколько рецептов приготовлено из этого огромного количества книг? Минимум! Возникает риторический вопрос — Зачем??? И на него следует не менее риторический ответ — для вдохновения!!!
Что готовится непосредственно, точь в точь, как книгах — только то, что цепляет «по самое нимогу» 🙂
Очередным «зацепившем» меня блюдом стали вот эти блинчики, точнее — оладушки, от Гордона Рамзи.
И, скажу я вам, что не зря зацепили 🙂
Кокосовые блинчики с лаймовым сиропом
Ингредиенты:
- кокосовая стружка (не сладкая) - 100 г
- мука пшеничная - 100 г
- разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1,5 чайной ложки
- яйцо - 1 шт
- молоко кокосовое - 250 г
- мёд - 1 ст л
- манго - 1 шт
- Сироп
- лайм - 4 шт
- сахар - 100 г
Порядок приготовления:
Поместите кокос в блендер и измельчите его в течении одной минуты. Добавьте муку и разрыхлитель и пробейте еще раз, буквально пару секунд. Переложите в миску.
Сделайте в миске углубление, добавьте яйцо, мёд и кокосовое молоко (предварительно хорошенько встряхнув его в банке). Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Тем временем приготовьте сироп: снимите с одного лайма цедру, выжмите со всех сок. В сотейник с сахаром добавьте 150 мл воды, сок лаймов, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут. Охладите и добавьте цедру.
Для жарки оладий нагрейте немного масла на сковороде с антипригарным покрытием и круговым движением распределите его по всей сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой с горкой (тесто само будет растекаться само) и жарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для подачи очистите манго и нарежьте его тонкими ломтиками. В сироп добавьте цедру, перемешайте и полейте им оладьи.
Приятного аппетита!