Конфитюр из клубники с ароматом розы.
Поздравляю всех с открытием сезона заготовок!
В свое время, несколько лет назад, я уже внесла посильную лепту в этот процесс, написав книгу "Консервирование. 60 рецептов, которыз вы не знаете" Когда я её закончила, мне казалось, что ничего нового мне в голову не придет. Однако...
Ингредиенты:
- клубника - 1 кг
- сахар - 600 г
- пектин яблочный* - 10 г
- розовая вода* - 50 мл
- лепестки розы - 12-15 шт
- корица - 2 палочки
- лимон - 1 шт
Порядок приготовления:
* клубнику промыть, плодоножки удалить.
* две третьих части клубники пробить в блендере, остальную - нарезать кусочками.
* две ст л сахара смешать с пектином.
* клубничное пюре смешать с оставшимся сахаром, поставить на нагрев (сильный).
* когда пюре станет теплым - добавить сахар с пектином и перемешать. Добавить лимонную цедру, корицу.
* когда пюре закипит - добавить кусочки клубники, розовую воду*, лепестки и лимонный сок. Снять с огня.
* перелить в чистые стерилизованные баночки и закрыть крышками. Охладить и хранить в темном месте.
* розовую воду можно купить в индийских лавках.