Одно из моих любимых блюд времен… скажем, очень давних.
Обычно мясо такого сорта в рубку не идет (а для этих котлет используют корейку или окорок). Кому из белорусских кулинаров времен СССР пришло в голову сие блюдо — неизвестно. Однако, следует заметить, котлета «Несвиж» очень вкусная, сочная и имеет полное право на существование. Да и спросом при наличии в обеденном меню пользуется, так как относится к категории натуральных изделий (в Сборнике рецептур она находится в разделе «Жареное мясо», то есть — даже не в рубленном, рецептура № 607).
Котлета «Нясвiж». ГОСТ.
По количеству затраченного времени это блюдо достаточно хлопотное, но поверьте - оно того стоит.
Между делом не забывайте кликать на рекламные баннеры сайта - вам мелочь, а мне приятно :). Больше кликов - веселее работать и наполнять сайт новыми рецептами.
Спасибо вам огромное!
Ингредиенты:
- свинина (корейка или окорок) - 520 г
- яйца - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- крахмал - 40 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - для жарки
- сыр (типа российского) - 40 г
- майонез* - 40 г
Порядок приготовления:
* мясо нарезать кубиками (0,7*0,7...примерно), посолить, поперчить, добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, перемешать и поставить на холод примерно на 2 часа.
* Затем в массу добавить яйцо, крахмал, хорошо перемешать и сформовать котлеты в виде бифштекса.
* обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Переложить в лоток для запекания, посыпать тертым сыром, полить майонезом** и запечь в духовке.
**Примечание.При запекании я никогда не использую майонез. Здесь я просто кладу на котлету ломтик сыра моцарелла. Котлета получается достаточно сочной, вкусной.