Поговорим сегодня о пище простой, без изысков и семечек кациуса, но такой милой и душевной. О простых котлетках из фарша.
У меня есть минимум десяток способов приготовления , сегодня я выбрала простейший.
Фарш использован из свинины, либо смешанный — свинина+говядина. Котлеты получаются нежные, воздушные и очень вкусные.
Котлетки домашние
Ингредиенты:
- фарш свинина+говядина или свинина 100% - 700 г
- кабачок (молодой) - 1 шт
- белый хлеб - 100-150 г
- яйцо - 1 шт
- молоко - 200 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- специи для мяса - 1 ч л
- сухари панировочные -
Порядок приготовления:
С хлеба срезать корочку ( не обязательно, я так не делаю) и замочить его в молоке.
Фарш выложить в достаточно широкую миску
На крупной терке натереть кабачок и добавить в фарш
Отжать от лишней жидкости хлеб, добавить к фаршу
Добавить яйцо, соль, перец и специи (я покупаю готовую смесь у продавцов на рынке, для меня она оказалась самой оптимальной. Можно брать приправу фирмы Волшебное дерево)
Теперь фарш нужно очень тщательно перемешать и выбить (именно для этого нам нужна была большая миска): поднимаем и швыряем :)
После непродолжительного выбивания (этим мы насыщаем будущие котлеты воздухом и развиваем "клейкость" мяса) делим фарш на порции
Формуем (я делаю овалы толщиной 2- 2,5 см) и обваливаем в сухарях (здесь я тоже люблю Волшебное дерево)
Разогреваем сковороду и льем в нее ложки (столовые) три-четыре растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон (по минуте с каждой стороны) и складываем на противень или в посуду для запекания.
Обжаренные котлетки ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут (никаких водичек не льем и крышкой не закрываем...это вообще какая-то дичь)
Подаем с любимым гарниром. Я люблю с гречкой.
Еще в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку) - это очень вкусно!
Понравился рецепт? Буду очень рада и благодарна вашим кликам на рекламные баннеры !
Спасибо большое!