Этот суп готовила не я 🙂
Этот суп готовил мой сын, чему я несказанно рада 🙂
Пришло время, когда для тебя готовит твой ребёнок ( ну, хотя бы иногда). И готовит очень хорошо (бабушкины и мамины гены не задавишь)
И пока время холодников, судя по погоде, ещё не пришло, будем согреваться горячими насыщенными супами.
Крем-суп из шпината
Буду очень вам благодарна, если вы перейдете и кликните на парочку рекламных баннеров ;). Этим вы поддерживаете мой сайт. Спасибо большое!
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт
- лук репчатый - 1 шт среднего размера
- шпинат св/м - 250 г
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - 30 г
- сливки 20% - 150 г
- бульон (куриный или овощной) - 1 литр
- мускатный орех, соль, перец белый молотый - по вкусу
- Сухарики
- белый хлеб - 4 ломтика
- масло оливковое - 1 ч л
- чеснок - 1 зубчик
Порядок приготовления:
Мелко нарезать лук и чеснок.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить до золотистого цвета лук с чесноком.
Залить бульоном и довести до кипения. Положить нарезанный произвольно картофель и варить до готовности картофеля.
В это время на сковороде приготовить гренки : срезать с хлеба корки, нарезать его одинаковыми кубиками и полить маслом. Хорошо перемешать, чтобы масло равномерно пропитало его. Подсушить на сковороде , выдавив дополнительно 1 зубчик чеснока. Сушить до румяной корочки, постоянно помешивая, чтобы не дать сухарикам подгореть.
Снять кастрюлю с огня, добавить шпинат и пробить блендером до состояния жидкого пюре. Вернуть на огонь, добавить сливки и довести до кипения, помешивая. Сразу снять с огня, посолить, поперчить и натереть мускатный орех (в идеале, если нет целого - используйте молотый)
При подаче положите в суп сухарики и полейте небольшим количеством оливкового масла.