Что делать вечно спешащей по своим делам маме? Ну или не маме, а девушке, к которой должны заглянуть на чай подружки? или молодой человек? (хотя от этому вряд ли нужны свежие печеньки 🙂 )
Для таких случаев в морозильном отсеке обязано лежать слоеное тесто 🙂
Да-да… Мы можем сколько угодно закатывать глазки и воздевать руки к небу и говорить о домашнем тесте, но факт есть факт — время не резиновое.
Поэтому тесто из магазина — наш вариант!
Крендели два раза.
Я предлагаю два варианта кренделей - один простой, с сахаром и корицей, второй чуть позаковырестей, с марципаном.
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 1 пачка
- сахар коричневый - 3 ст л
- корица молотая - 1 ч л
- миндаль молотый - 200 г
- сахарная пудра - 150 г
- сироп глюкозы - 1,5 ст л
- или марципан готовый - 350 г
Порядок приготовления:
Разморозить тесто (на это уйдет 20 минут). Тесто нужно взять то, которое состоит из двух пластов. Так легче.
Пока размораживается тесто - делаем марципан. Смешать миндальную муку, глюкозу и сахарную пудру (нет сиропа глюкозы - возьмите белок одного маленького яйца). Замешайте в однородную массу. Если будет сильно липнуть к рукам - добавьте пудру, по чуть-чуть.
Раскатайте один пласт теста до 0,5 см толщины. Рядышком, присыпав стол сахарной пудрой, раскатайте марципан в пласт, толщиной 2 мм. Размер чуть меньше пласта теста.
Положите марципан на тесто
Скатать тесто с двух сторон до середины
Разрезать на порции, толщиной в 1 см
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
и немножко расплющить. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут
Пока выпекается первая партия - можно приготовить вторую...
Смешать сахар с корицей. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Посыпать сахаром с корицей..
Далее все в точно такой же последовательности, как и с марципаном.
Количество "печенек" будет просто грандиозно!