Говорят, моему мужу повезло 🙂 (хотя он так не считает ) — мама повар, а тут еще и жена досталась тоже повар…
Так вот, в самом начале семейной жизни, когда мы еще жили вместе с мамой, я часто сталкивалась с тем, как НАДО делать 😉
Оказалось, что я всю жизнь до этого блинчики заворачивала неправильно :). Я все сворачивала конвертиком, а мама говорила, что с мясом — конвертик, с творогом — в трубочку, с яблоками — треугольничком. Убей меня, я так и не поняла, как сворачивание влияет на вкус. Ну, если только в один день приготовить все виды блинчиков и скрутить разными способами, чтобы едоки не перепутали 🙂
Но сегодня, так как началась Масленица, я отдаю дань уважения моей дорогой свекрови и сворачиваю блинчики с яблоками именно конвертиком. Но только сегодня 😉
Крепы с яблоками
ПРЕЖДЕ, чем вы прочитаете рецепт, хотела бы вас попросить кликнуть на рекламные баннеры.
Каждый ваш клик (=цент) делает меня на шаг ближе к осуществлению моей мечты - открытие Студии кулинарного мастерства :)
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- молоко - 350 мл
- сливки 20% - 50 мл
- мука пшеничная в/с - 150 г
- масло сливочное (82%) - 60 г
- яблоки (кислые) - 3 -4 шт среднего размера
- сахар 1 - 2 ст л
- сахар 2 - 1 ст л
- корица - 1 палочка
Порядок приготовления:
Смешайте в миске муку, яйца, молоко, сахар 1, сливки и пробейте блендером до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло , перемешайте и отставьте тесто в теплое место минимум на 2 часа (идеально сделать тесто накануне выпечки и поставить его в холодильник, закрыв плёнкой)
Яблоки почистите, нарежьте кубиками и сложите в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Добавьте сахар 2, натрите корицу ( количество по вашему вкусу) и влейте пару ложек воды. Тушите на среднем огне до мягкости яблок.
Теперь жарим крепы. На сухую блинную сковороду (у меня диаметр 20 см) примерно 50 мл теста. Тесто для крепов достаточно жидкое, поэтому наливаем тонкий слой. Жарим только с одной стороны! У вас должно получится 12-16 тонких нежных блинчиков.
Затем на четверть блинчика (обжаренная сторона) кладём яблочную начинку и сворачиваем треугольником (пополам, затем еще раз пополам). Обжариваем блинчики с двух сторон на сухой сковороде (в тесте достаточно масла и блинчики не будут сухими).
Есть можно как тёплыми, так и холодными. С молоком :)