Креветки «Пиль-Пиль» с овощной сальсой.
Это - блюдо, которое готовил су-шеф ресторана Bierkeller (в Минске) Антон Кабанов на съемках наших "завтраков" для российского телеканала.
Очень жаль, что фотоаппарат я взяла с собой только один раз - материала было более трехсот программ! И все - завтраки от лучших шеф-поваров Минска!
*ну и съемка велась в походных условиях, на меня зло смотрел режиссер, когда я встревала в кадр, чтобы сделать свой кадр :)
Ингредиенты:
- креветки тигровые сырые (хвосты) - 150 г
- петрушка - 10 г
- перец чили свежий - 5 г
- масло оливковое - 15 г
- болгарский перец - 20 г
- помидор - 20 г
- лук-шалот - 20 г
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- базилик - несколько листочков
- салат - несколько листиков
Порядок приготовления:
* очистить и нарезать мелким кубиком болгарский перец
* удалить из перца-чили семена и очень мелко его нарезать. Не забудьте после этого тщательно вымыть руки.
* мелким кубиком нарезать помидоры и лук-шалот
* обжарить очищенные креветки на оливковом масле с добавлением перца чили и петрушки.
* смешать овощи для сальсы, посолить, поперчить, добавить базилик.
* кревтки выложить на подготовленную тарелку на лист салата, рядом в розетке подать сальсу.