Я, рожденная в СССР, всегда, когда мне нужно приготовить кролика, вспоминаю фразу «Кролик — это не только ценный мех! Это три -четыре килограмма легкоусвояемого мяса» 🙂
Легкоусвояемого — да, но вот про три-четыре кг я бы поспорила
Сегодня я вам дам очень простой рецепт приготовления этого диетического продукта!
Кролик с горчицей
Буду благодарна за клик на рекламный баннер :)
Спасибо!
Ингредиенты:
- ножки кролика - 4 шт
- горчица дижонская - 4 ст л
- сливки 33% - 200 г
- тимьян - 5-6 веточек
- чеснок - 8 зубчиков
- масло оливковое - 2 ст л
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите бедра кролика в форму для запекания, посолите и поперчите.
Сбрызните оливковым маслом, положите неочищенный чеснок и поставьте в духовку на 20 минут.
Смешайте сливки с горчицей и залейте ими кроличьи ножки, добавьте веточки тимьяна. Накройте блюдо фольгой, уменьшите температуру до 150 градусов и поставьте на час.