Любите ли вы куриные крылышки, как люблю их я и моя семья?
А любите ли перец чили 😉
Тогда этот рецепт точно для вас!
Простите за каламбур, но это не просто просто, а капец как просто :)))
Крылышки по-канарски
ПРЕЖДЕ, чем вы прочитаете рецепт, хотела бы вас попросить кликнуть на рекламные баннеры.
Каждый ваш клик (=цент) делает меня на шаг ближе к осуществлению моей мечты - открытие Студии кулинарного мастерства :)
Ингредиенты:
- куриные крылья - 15 шт
- белое вино - 100 мл
- сахар коричневый - 1 ст л
- соль - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь (корень) - 2 см
- перец чили молотый - 1,5 ст л
- кайенский перец молотый - 1 ч л
- орегано (сухой) - 1 ч л
- шафран - щепотка (опционально)
- уксус белого вина - 30 мл
- масло оливковое - 50 г
- томатная паста - 1 ст л
Порядок приготовления:
Поехали!
Удалите у крыльев "пальцы", разрежьте крылья на две части по суставу. Сложите их в глубокую миску. Чеснок и имбирь натрите на тёрке для специй (разумеется, предварительно почистив). Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Массируйте крылышки, не жалея сил, и они ответят вам благодарным хрустом острой румяной корочки :)
Накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на ночь...
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите крылышки вместе с маринадом, желательно в один слой.
Запекать 35-40 минут.
На гарнир идеально подать Картофель по-деревенски , а в качестве напитка - холодное пиво ;)