Пока в лесу не закончились грибы 🙂
Хотя, шампиньоны и вешенки у нас круглый год.
Для приготовления этих колбасок вам нужно будет купить в магазине натуральную оболочку для колбас (а проще — кишки) и для вашей мясорубки должна быть насадка для колбасы, этакий конус с дыркой.
Если ни того, ни другого нет — можно приготовить просто котлеты, вкусные куриные котлеты 🙂
Если раньше кишки..сорри, оболочку, можно было купить только на рынке, сейчас она есть в свободной продаже во всех гипермакетах и в очень удобной расфасовке.
Перед приготовлением от оболочки нужно отрезать ровно столько, сколько вам нужно. замочить на десять минут в холодной воде (оболочка находится в большом количестве соли), затем надеть одним концом на кран и тщательно, несколько раз, промыть проточной холодной водой.
Куриные колбаски с лисичками.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1000 г
- грибы свежие лисички - 300 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- укроп сушеный - 1/2 чл
- оболочка - примерно 2 м
- масло растительное - для жарки грибов и колбасок
Порядок приготовления:
Куриное филе прокрутить через мясорубку , желательно с крупной насадкой.
Грибы мелко нарезать, обжарить в трех столовых ложках масла.
Перемешать мясо птицы с остывшими грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить укроп и хорошо перемешать. Можно даже выбить (это когда мы в руку берем фарш, поднимаем руку и со всего размаху этот фарш "шмяк" обратно в миску. Но...тут нужна тренировка иначе можно остаться без ужина, зато с уборкой)
Снять с мясорубки решетки и нож, прикрутить насадку для колбасы. Надеть на нее оболочку. Для этого можно пригласить мужа ( к примеру..у него точно получится :) )
Переложить фарш в лоток от мясорубки, медленно продвигать его. В это время оболочка будет наполнятся. Отмеряйте колбасу нужной вам длины и перекручивайте. И так до тех пор, пока фарш не кончится. Старайтесь не наполнять оболочку плотно, иначе при жарке колбаски могут лопнуть.
Обжарить колбаски на растительном масле (горячем) , проколов предварительно ножом (чтобы не лопались) до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 7 минут. Этого будет достаточно, чтобы колбаски были готовы и в тоже время не сухими.
Если вы будете готовить котлеты, то добавлять яйцо и булку строго противопоказано ;)