Курица «40 зубчиков чеснока»
В некоторых местах я сильно отстаю от планеты всей.
Первый раз я услышала об этом блюде на съемках "Дела вкуса", тогда, ещё несколько лет назад. Если честно - подумала, что это очередная нямка с какого-нибудь сайсевен. Однако, как же я жестоко заблуждалась и ошибалась!
И, в принципе, не важнА сама курица, хотя, не спорю, она вкуснА...Чеснок! какая же это оказалась вкусная штука!
Ингредиенты:
- чеснок - 40 зубчиков (можно и больше)
- курица - 1 шт, весом примерно 1,6-1,7 кг
- вино красное сухое - 1 стакан
- морковь - 1 шт
- сельдерей (черешки) - 3-4 шт
- коньяк - 3-4 ст л
- лавровый лист, пару веточек тимьяна, веточка розмарина, петрушка. -
Порядок приготовления:
* курицу разделить на куски, просушить салфеткой и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
* выложить на дно формы для запекания чеснок (важно - не чистить!), овощи и "букет гарни". Сверху- кусочки курицы. Посолить, поперчить. Влить вино и коньяк.
* запекать при температуре 180 градусов примерно минут 40-50.
* извлекаем овощи и травы. Далее...А вот далее для меня было просто чесночное безумство! Это одна из самых вкусных "намазок" на хлеб!
Если вам понравился рецепт, буду благодарна вашим кликам на рекламные баннеры на сайте :)
Спасибо огромное!