Холодные поры года как раз время употреблять в пищу что-то острое, пряное. И чтобы внутри согреться, и заразу простудную прогнать.
Почему я назвала это блюдо «Почти карри»? Потому что до настоящего карри оно сильно не дотягивает. Ни по остроте, ни по набору традиционных специй индийской кухни. Скажем так — мое карри из курицы это исключительно белорусский диетический вариант 🙂
Курица. Почти карри.
Огромное количество специй в блюдах индийской кухни объясняется очень просто - дезинфекция. При жаре, влажности и, чего уж, такой гигиене, по другому свой организм не спасешь...
Ингредиенты:
- куриные крылья - 2 кг
- помидоры в с/с - 860 г
- сельдерей (черешки) - 4 шт
- лук репчатый - 1 шт среднего размера
- паста карри - 1.5 ст л
- кориандр молотый - 1/2 ч л
- соль - по вкусу
- кинза зелень - 1 пучок
- масло для жарки* - 6 ст л
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь корень - 2 см
- рис - 200 г
Порядок приготовления:
У крыльев удалить "пальцы", разрезать на две части.
Посолить.
Лук, чеснок почистить, нарезать мелко. Сельдерей зачистить, нарезать ломтиками. Имбирь почистить и натереть на терке.
Разогреть в сотейнике масло.
Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (аккуратно, чеснок жариться очень быстро). Добавить сельдерей и жарить еще две минуты.
Извлечь из сотейника овощи, обжарить курицу. Вернуть овощи, добавить тертый имбирь, карри, специи и томаты. Убавить огонь наполовину и томить 40 минут.
В готовое блюдо добавить нарезанную кинзу.
Подавать с рассыпчатым рисом.