Курица с грибами в горчично-сливочном соусе с картофельными оладьями
В Минске есть замечательный ресторан французской кухни la Cr?te d'or, в котором работает не менее замечательный шеф-повар Саша Петриман. Весельчак, балагур, но тем не менее - Профессионал с большой буквы. При ресторане есть кофейня, в которой можно отведать вкуснейшие торты и пирожные, а так же вполне бюджетно поесть. Что я периодически и делаю, встречаясь с подружками - уж очень вкусно нам. Это блюдо честнейшим образом "слямзено" из меню кофейни. За точность не ручаюсь, готовила в соответствии со своими вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- шампиньоны - 200 г
- картофель - 300 г
- сливки 20% - 300 г
- горчица зернистая - 2 ч л
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Яйцо - 1 шт
- растительное масло - 5-6 ст л
- укроп - 1 пучок
Порядок приготовления:
1. куриное филе нарезать брусочками.
2. крупные шампиньоны нарезать на 4 дольки, мелкие - оставить как есть.
3. очищенный картофель натереть на терке, смешать с яйцом, посолить и пожарить оладьи. Готовые оладьи держать в теплом месте до подачи.
4. отдельно обжарить до золотистого цвета куриное филе, добавить к нему шампиньоны и жарить 5 минут. Добавить горчицу, перемешать и влить сливки. Тушить, периодически помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу (до этого рекомендую попробовать,соли вполне может хватать от горчицы)
5. мелко порубить укроп, добавить к курице.
6. подавать с оладьями.