Куриное мясо прочно держит планку самого доступного источника белка.
Курица хороша тем, что, как и сливки, способна «впитать» вкус тех продуктов, вместе с которыми она готовится. Но это относится только к магазинной курице , выращенной на птицефабриках. «Живая», экологичная, деревенская, фермерская — как еще назвать, я не знаю — хороша даже сама по себе, так как имеет вкус. Как ни парадоксально это звучит — вкус курицы.
На мой взгляд, сей зверь просто отлично сочетается с восточной группой пряностей: соевым соусом, карри, паприкой, имбирем и т.д.
Курица с миндалем.
Поэтому, несколько следующих блюд будут как раз "с прицелом" на Восток!
:)
Ингредиенты:
- филе куриное - 300 г
- соевый соус - 1 ст л
- кукурузная мука - 1 ст л + 2 ст л
- растительное масло - для жарки
- имбирь свежий - 2 см
- лук репчатый - 1 шт среднего размера
- сельдерей стебли - 2-3 шт
- фасоль стручковая - 100 г
- бульон куриный - 100 мл
- херес - 2 ст л
- масло кунжутное - 1 ст л
- миндаль очищенный и обжаренны - 150 г
Порядок приготовления:
Смешайте соевый соус и 1 ст л кукурузной муки. Положите в полученную смесь кусочки филе и оставьте на 5-10 минут.
Разогрейте в воке или глубокой сковороде 2 ст л растительного масла. Обжарьте в нем филе примерно 2 минуты, достаньте и положите под фольгу в теплое место.
Добавьте еще примерно в сковороду 1 ст л масла
Обжарьте в нем лук, имбирь и сельдерей (имбирь нарезан соломкой, лук - полукольцами, сельдерей - брусочками по 6 см) в течении 4 минут, помешивая.
Добавьте фасоль и готовьте 1 минуту. Добавьте херес, бульон , кунжутное масло ,накройте крышкой и готовьте буквально 30 сек.
Смешайте оставшуюся муку с 4 ст ложками воды. Помешивая, добавьте в соус.Доведите до кипения перемешивайте, пока соус не загустеет. Верните филе в сковороду, добавьте миндаль. Уменьшите вдвое нагрев и готовьте 15 минут.