Это блюдо я отношу к быстрым и диетическим.
В очередной раз напоминаю, что куриная грудка не суха и не жестка. Главное — время на ее приготовление.
Курица с помидорами и базиликом
На мой взгляд, к этому блюду гарнир абсолютно ни к чему - настолько оно самодостаточно. Но это для девочек. Вашим половинам потребуется что-то добавить...например, рис.
Ингредиенты:
- филе куриное - 150 г
- масло оливковое - 1 1/2 ст л
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- помидоры черри - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 2 пучка
- базилик - 3 хорошие ветки
Порядок приготовления:
Обсушить филе птицы
разогреть в сковороде масло и обжарить курицу с каждой стороны по пять минут до характерного румянца :)
Черри вымыть, обсушить, удалить плодоножки, положить в сковороду и обжарить с мясом.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук - тонкими кольцами.
Мясо достать, переложить в тарелку , накрыть фольгой и поставить в теплое место.
К помидорам добавить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности чеснока.
Посолить поперчить (то же нужно сделать и с мясом)
веточки базилика мелко нарезать, добавить к помидорам и лук.
Филе нарезать ломтиками и вернуть к помидорам. Прогреть 1 минуту, добавить листики оставшегося базилика и подавать.