Я к вам сегодня с простейшим рецептом, честно!
думаю, очень и очень многие делали нечто подобное и не один раз. Но… здесь она получилась какая-то невероятная по вкусу! Не знаю, что тому причина — или мультиварка, или соус из своих помидор. Но блюдо фантастическое!

курица с грибами в мультиварке
Курица, тушеная с грибами.

Напоминаю, что совсем несколько месяцев назад мою давнюю и любимую помощницу PHILIPS HD-3039 сменила элегантная и космическая PHILIPS HD4749/03. Первая перекочевала на кухню к моей младшей сестренке. Второй же я не могу нарадоваться! А сколько мне ещё с ней предстоит ;) приготовить вкусного!
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 1,8 кг
- шампиньоны свежие - 300 г (в идеале - мелких)
- масло сливочное - 30 г
- масло оливковое - 3 ст л
- лук красный - 2 шт
- чеснок - 2-4 зубчика
- помидоры свежие - 600-700 г
- зелень петрушки - по вкусу (не жалеем!)
- базилик свежий - по вкусу (тоже не жалеем)
- томаты в с/с протертый - 1 ст л
- вино красное сухое - 150 мл
- соль, перец по вкусу -
- паприка копченая - 1 ч л (желательно, но не критично)
Порядок приготовления:
Разделите куриные окорочка по суставу( голень отдельно, бедра отдельно). Натрите курицу солью.
Включите в мультиварке режим "Жарка", добавьте дополнительно 10 минут. Налейте в ёмкость масло, добавьте сливочное. Подождите 5 минут, чтобы мало в ёмкости нагрелось.
Обжарьте мясо.
Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Мелкие грибы оставьте как есть, крупные - разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте овощи к курице и жарьте до окончания программы.
Помидоры нарежьте произвольно. Если нужно - снимите с них кожицу.
Добавьте к курице помидоры, томаты в с/с, соль (если нужно), перец, паприку, вино.
Включите режим "Тушение". Базового времени (1 час) вам вполне хватит.
По окончании приготовления добавьте крупно нарезанную зелень петрушки и базилика. И помните - курицу травой не испортишь ;) !