Курица в беконе с грибным соусом.
Нежное, сочное куриное филе с ароматным соусом - обед за 30 минут!
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г
- ломтики хамона (или вяленого бекона, грудинки) - 8 шт
- чеснок - 3 зубчика
- шампиньоны - 200 г
- сливки 20% - 300 г
- соль - по вкусу
- смесь перцев - по вкусу
- прованские травы - по вкусу
- растительное масло - 3-4 ст л
Порядок приготовления:
* разделить филе на 4 равные порции
* подвернуть края, сформировав шарики. Обернуть ломтиками мяса, закрепит кулинарной нитью или зубочистками.
* Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом форму для запекания, переложить в неё филе. Смазать филе растительным маслом, посолить, поперчить, приправить травами. Поставить запекаться на 25 минут.
* в это время приготовить соус: мелко порубить и обжарить на оставшемся растительном масле чеснок до золотистого цвета.
* добавить к чесноку нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
* влить сливки.
* варить соус до загустения (примерно 5 минут). Посолить, поперчить.
*Подавать готовое филе с соусом.