Я же уже признавалась в любви к немного индийской кухне? Да? Ну вот сейчас признаюсь еще раз 🙂
Почему к «немного индийской»? На мой взгляд, нам здесь, в европейской части, тем более- в Беларуси, вряд ли когда удастся полностью прочувствовать вкусы истинного карри :). Специй мы кладем меньше, да и ароматы у них все-таки не те. Но попытаться стоит, к тому же в Минске есть несколько магазинов с индийскими специями, привезенными именно оттуда… страны слонов, чая с тремя слониками на пачке, порошкового кофе и..Камасутры 🙂
Курица в миндальном соусе
Из инструментов вам понадобится разделочная доска и хороший большой сотейник (или глубокая сковорода)
Ингредиенты:
- окорочка куриные - 8 шт
- имбирь свежий - 3 см
- репчатый лук - 220 г
- томаты в собственном соку - 425 г (большая банка)
- кардамом - 1 ч л
- топленое масло - 4 ст л
- приправа карри - 2 ст л
- гвоздика - 2 шт
- корица - 1 палочка
- миндальная стружка - 40 г
- лимонный сок - 2 ст л
- соль - по вкусу
- кинза свежая - 1 небольшой пучок
Порядок приготовления:
С окорочков снять кожу и каждый разрезать пополам (отделить голень от бедра).
Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Томаты мелко нарезать (а еще лучше купить сразу нарезанные :) )
Разогреть в сотейнике топленое масло.
Обжарить в нем лук и имбирь до золотистого цвета, постоянно помешивая (имбирь может быстро сгореть, так что следите).
Добавить приправу карри и тушить еще 2-3 минуты.
В сотейник выложить куски курицы, томаты с соком, гвоздику,корицу и кардамон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.
Добавить миндаль, лимонный сок и соль. Тушить еще 5-10 минут.
При подаче посыпать кинзой. На гарнир подать рассыпчатый рис (басмати или жасмин великолепны)
Личное :) - не стесняемся, кликаем на рекламные окошки ;). Вам не больно, а мне очень приятно и помогает в развитии сайта, а так же дает возможность наполнять его новыми рецептами. Спасибо огромное!