Как мы завтракаем? Бутерброд на бегу? Яичница? или чашка кофе натощак с мыслью «Где-нибудь в городе перекушу…»
Чуть больше года назад мы сняли для какого-то российского телеканала (нам говорили «Подмосковье», но там я нас не нашла) завтраки. Мы — это великолепная съемочная группа во главе с режиссером Александрой Бутор (сейчас она ушла в большое кино и, думаю, нас ждет много хороших, по настоящему душевных фильмов) и несколько шеф-поваров минских ресторанов. Всего было снято 380! завтраков. Представляете — это больше, чем на год ежедневно новых блюд!
Да, согласна — чаще всего нам лучше поспать лишних пять минут, чем потратить время на завтрак. Да, признаюсь, сама такая. Но это и есть плохо. Чем лучше мы позавтракаем, тем меньше мы съедим бесполезностей в течении дня.
Так как я мама школьника, а в школах у нас еда , к сожалению, оставляет желать лучшего, готовить завтрак мне нужно. В первую очередь это каши, овсянка в основном, из хлопьев Геркулес. Ну а дальше — что есть..запеканка, пудинг, сырники из творога..Все это можно приготовить накануне.
А вот такой завтрак-десерт готовится за считанные минуты!
Легкий пудинг с бананом и авокадо.
Рецепт взят в журнале Сезоны и чуточку переделан на мой вкус.
Ингредиенты:
- банан - 1 шт среднего размера
- авокадо - 1/4 часть спелого, мягкого
- сахар-мусковадо - 1 ч л
- лимон - 1/2 сок
- мюсли - 4 ст л
- орехи пекан - 6 шт
Порядок приготовления:
В чашу блендера положить банан, авокадо, сахар, добавить лимонный сок и пробить до состояния пюре.
В порционные стаканчики положить сначала пюре, затем мюсли (я использую готовые из пророщенных зерен пшеницы), орехи. Можно добавить ягод.
Нужно ли говорить, что обе порции съела я :)