Ленивые вареники.
Мнение: этот рецепт на 4 порции по 250г. Готовила в мультиварке, но можно взять пароварку или специалную решетку для кастрюли. Скажу честно - для меня это просто гора вареников. Я столько за один раз не могу съесть. Но на пару они получаются просто восхитительными! Нежные, сочные, сохраняют свою форму. И, обращаю внимание - программа "пароварка" длиться 20 минут. То есть, вареники, это такое блюдо, которое нужно караулить. Но за их фантастический вкус я готова простить такое маленькое неудобство.
Ингредиенты:
- творог - 800 г
- манная крупа - 60 г
- яйца - 2 шт
- сахар - 60 г
- соль - 8 г
- сметана - 100 г
- сироп фруктовый - 20 г
- мука пшеничная - 50 г
Порядок приготовления:
1. творог протереть.
2. добавить к творогу муку и манную крупу, перемешать.
3. размешать яйца, добавить их к творогу.
4. добавить соль,сахар и тщательно перемешать до получения однородной массы.
5. раскатать массу в пласт толщиной 10-12 мм.
6. разрезать пласт на полосы шириной 25 мм.
7. полосы нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы (по желанию)
8. налить в емкость мультиварки 2 мультистакана воды
9. вареники выложить в емкость для приготовления на пару. Включить мультиварку в режиме «приготовление на пару»,продукт можно выбрать "овощи", готовить вареники 6-8 минут
10. смешать сметану с сиропом. Полить вареники при подаче или подать отдельно в соуснике.
Примечание : при использовании пароварки воды наливаем по инструкции, при варке при помощи решетки в кастрюле - так, чтобы кипящая вода не касалась решётки.