Когда-нибудь это непонятное расстройство за окном закончится (то дождь, то солнце, то ливень, переходящий в дождь) и наступит та самая летняя жара. Которой мы, традиционно, будем не довольны.
Но у нас есть время на подготовку 😉 , чтобы та самая жара нас не сильно допекала. Как? Запастись рецептами лимонадов!
И их у меня сегодня два, лимонный и базиликовый!
Лимонады
Ингредиенты:
- Лимон - 5 шт среднего размера
- базилик фиолетовый - 3 пучка
- сахар - 200 г
- вода - 300 мл
- лёд - много
- вода -
Порядок приготовления:
Снимите овощечисткой цедру с лимонов.
Положите в сотейник цедру, сахар и воду. Доведите до кипения, проварите до полного растворения сахара. Половину горячего сиропа перелейте в другую емкость и положите в него промытый и просушенный базилик, дайте настояться.
Из лимонов выжмите сок.
Возьмите два графина (объёмом минимум литр, а лучше полтора), перелейте сиропы, добавьте лимонный сок (в каждый поровну), разбавьте до нужной концентрации водой. И щедро добавьте льда :)
Надеюсь, к жаре вы подготовлены ;)
Понравился рецепт? Буду благодарна за ваши клики на рекламные баннеры , спасибо!