Соскучились? Замерзли? Не беда — сейчас отогреемся! 😉
Сегодня у нас на повестке дня рыбка. По традиции вспоминаем, что «Четверг — рыбный день!», но у меня случайно так совпало 🙂 , честно!
В любом случае, не зависимо от дня недели, хотелось бы рыбного разнообразия на наших столах. К сожалению, тут вступает с нами в бой цена на рыбу, разумеется — морскую. Что тут поделать, моря у нас нет (хотя ..кем там была Псаки в Администрации Обамы 😉 — она утверждала, что море в Беларуси есть)
Так или иначе — с меня сегодня рецепт рыбного блюда.
И он простейший! Честно!
Лосось с соусом салса верде.
Не забудьте достать блендер !
Ингредиенты:
- лосось филе - 600 г
- лимон - 2 шт
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- сахар - по вкусу
- масло оливковое - 2 ст л
- тимьян свежий - 4 веточки
- перец красный болгарский - 6 шт
- Соус салса верде
- чеснок - 1 зубчик
- каперсы - 50 г
- петрушка свежая - 1 пучок
- анчоусы - 1 шт
- масло оливковое - 8 ст л
- уксус белый винный - 2 ст л
Порядок приготовления:
Рыбу промокните насухо бумажными полотенцами и нарежьте на 12 длинных ломтиков
Лимоны вымойте и вытрите насухо. Один нарежьте тонкими дольками, со второго снимите цедру и выжмите сок.
Смешайте сок с солью, перцем, добавьте щепотку сахара и оливковое масло. С тимьяна снимите листочки и добавьте к заправке.
Перец вымойте, разрежьте пополам, очистите от семян.
В каждую половинку положите по ломтику лосося , полейте заправкой, посыпьте цедрой.
Выложите перцы в емкость для запекания, накройте фольгой.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут.
Приготовьте соус: слейте маринад от каперсов , сложите все ингредиенты в блендер и взбейте в пюре.
При подаче полейте перцы соусом и положите ломтики лимона.
Понравился рецепт? Принимаю благодарность в виде перехода на рекламный баннер :) Спасибо огромное!!!!!