На этот раз — закуска более серьёзная, чем предыдущий рецепт Моцареллы в легком маринаде
Впервые я приготовила такую моцареллу несколько лет назад. Совершенный рецепт по мотивам рецепта академии Ле Кордон Бле.
Вкусно просто так. Вкусно со свежеиспеченным багетом. Вкусно в капрезе.
Маринованная моцарелла.
Ингредиенты:
- моцарелла в рассоле - 300 г
- масло оливковое - 200 г
- помидоры вяленые - 6-7 шт
- анчоусы - 6-7 шт
- уксус бальзамический - 2 ст л
- тимьян - несколько веточек
Порядок приготовления:
Весь процесс более, чем прост - он очень прост.
* моцареллу нарезаем ломтиками толщиной в 1 см..
* на дно посуды для маринования кладём ломтик помидора, анчоуса, тимьян (немножко, по маленькой веточке...), сыр...
* повторяем манипуляции до тех пор, пока есть сыр.
* в кружку наливаем уксус, затем тонкой струйкой вливаем в него масло, все время помешивая. Затем заливаем этим сыр. закрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 день.
Важное про анчоусы! Если вам не удалось их найти-купить-достать , лучше их исключите, чем на что-то (кильку) заменяйте!