Это блюдо входит в меню итальянского мастер-класса.
Нашла я его в старом журнале Кулинар, откуда я очень часто черпаю вдохновляющие идеи…
Маринованные овощи.
Блюдо готовиться легко и быстро. Главное - выдержать 2 часа, пока овощи маринуются.
Ингредиенты:
- лук красный - 1 шт среднего размера
- чеснок - 3 зубчика
- лимон - 1 шт
- розмарин - 1 веточка
- соль морская крупная - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- оливковое масло - 12 ст л
- перец болгарский - 3 шт (желательно разного цвета)
- кабачок-цуккини - 2 небольших (примерно 300 г)
- шампиньоны свежие - 250 г
Порядок приготовления:
* лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. С лимона снять цедру и выжать сок. Всё перемешать с листочками розмарина, солью и перцем, 8-ю ст л оливкового масла и тщательно пробить в блендере или нарезать мелким кубиком.
* стручки перца разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки, положить кожицей вверх на противень. Запекать в разогретой до 250г духовке 7-10 минут до появления на кожице чёрных пузырьков. Затем перец накрыть влажным полотенцем и дать постоять 15 минут.
Затем с перца снять кожицу и разрезать дольки в длину пополам.
* в это время кабачки нарезать толстыми столбиками, посолить и дать постоять 15 мин. Шампиньоны вымыть, вытереть салфеткой, нарезать ломтиками и обжарить в 2-х ст л оливкового масла. посолить, поперчить.
* кабачки промокнуть салфеткой и хорошо обжарить в 2-х ст л оливкового масла. посолить и поперчить.
* грибы, кабачки и перец разложить на блюде и полить маринадом. Завернуть фольгой и дать постоять 2 часа.