Это первый, но не последний отчет о мастер-классе. Будут еще профессиональные фото, будет маленький ролик-фильм о заключительном дне и там вы увидите все эмоции, которые переполняли всех нас — организатора, Мастера и учеников.
Сначала я хочу поблагодарить тех, без помощи кого я бы не справилась и праздника в столь не легкое время не получилось бы. В первую очередь московский офис компании Barry Callebaut за самый ценный подарок — шоколад к мастер-классу. Компанию Сервиспищеторг за предоставленную кухню-шоу-рум , за то, что отложили переезд офиса и помощь, оказываемую во время мастер-класса. Гильдию шеф-поваров за информационную поддержку. Компании Ресторация и Комплекс-БарБел за партнерскую помощь. Благодаря вам этот праздник прошел на самом высоком уровне, о котором я могла только мечтать. Спасибо вам огромное!
А теперь о мастер-классе. С первых минут Нина покорила всех без исключения своей открытостью, настроением, желанием делиться тем, что она знает. Мастер-класс, который был заявлен как демонстрационный, стал «практически» практическим (уж простите за каламбур). Участвовали все, Нина сначала показывала как сделать, потом давала ученикам возможность это сделать самим. Замечу, что это не значит, что у каждого участника была возможность приготовить свой торт и противень пирожных :). Просто работали все. И даже переделывали, если не получалось :).
Дальше пусть говорят фото. Уж какие мне удалось сделать 🙂
Вот так начинался второй день, с безжалостного обрезания силиконового коврика
А это Мастер наглядно показывает, как выглядит клубничный маршмеллоу…
А ученики это фиксируют на всевозможные электронные носители (памяти носителей конкретно не хватало )
А теперь маршмеллоу нужно быстро-быстро разровнять..
А теперь эти формочки нужно заполнить нежнейшим песочным тестом.. И засыпать молотым миндалем (вместо фасоли, гороха и прочих бобовых)
Иногда, чтобы сделать фото, мне приходилось влезать на стулья..
Для того, чтобы малюсенькая тарталетка была идеальной, требуются особые движения пальчиками 🙂
Нежный шоколадный бисквит без муки
Печенько. Мне срочно нужен такой коврик!
Каждый шаг нужно запротоколировать 🙂
Кажется, кто-то хочет попробовать крем 🙂
А теперь «хоп-хоп-хоп!» (с) делаем украшения..
И вот что у нас из этого вышло 🙂
Вот и все.. Спасибо всем за эти чудесные три дня! за эмоции, за все, что нас связало!
Впереди у нас будет много мастер-классов, со своей стороны я обещаю приложить максимум усилий, чтобы они состоялись. Только лучшие, только любимые мастера!
И в продолжение темы напоминаю, что осталось совсем немного времени и свободных мест на мастер-класс талантливой Татьяны Вербицкой. Обещаю, что он пройдет в том же ритме, что и наш первый!
До встречи!