Если мне нужно приготовить свинину в виде натюрель, то я предпочитаю использовать вырезку. Она мягкая, нежная и очень быстро готовиться. Предпочитаю в виде медальонов.
Медальоны из свинины в перечном соусе.
К счастью, свиную вырезку вам на рынке ничем подменить не смогут.
Ингредиенты:
- свиная вырезка (пастрома) - 800 г
- кабачок (молодой) - 3 шт
- болгарский перец - 2 шт
- помидоры - 3 шт
- пеперончино - 1 щепотка
- имбирь свежий - 2 см
- прованские травы - 1 ч л
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- масло для жарки - 3-4 сл л
Порядок приготовления:
* зачистить мясо, разрезать на медальоны - шайбы, толщиной 3 см, немного приплюснуть и обвязать по периметру кулинарной нитью (чтобы при жарке медальоны не потеряли форму)
* кабачки вымыть и нарезать соломкой. Я для этого воспользовалась теркой бернера, можно взять овощечистку, а можно не париться и нарезать кружочками. На вкус это никак не повлияет.
* имбирь мелко нарезать.
* разогреть 1 ст л масла, обжарить имбирь в течении 1 минуты и добавить кабачки. Перемешать, томить 1 минуту, добавить травы и немного посолить. Кабачки должны остаться аль-денте.
* приготовить соус : перец и помидоры мелко порубить, спассеровать до готовности, посолить,добавить пеперончино **, пробить в блендере и оставить в теплом месте.
* приготовить мясо: обжарить их на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, затем убавить огонь наполовину и готовить еще 2 минуты. Вырезка готовиться очень быстро. И да, свинина должна быть полностью прожарена, но не пересушена.
* сервировать: выложить спагетти из кабачков, сверху положить медальоны и полить соусом, вокруг и мясо.
Примечание: вместо перончино можно использовать любой молотый острый перец. Чили, кайенский и тд