Медальоны в соусе из красного перца.
Нежная свиная вырезка в ароматном соусе из сладкого болгарского перца. Соус на столько хорош, что подходит к спагетти, к рассыпчатой гречке.
Ингредиенты:
- свиная вырезка (пастрома) - 500 г
- бекон или грудинка - 150 г
- болгарский перец - 500 г
- сметана - 250 г
- растительное масло - 2-3 ст л
- бульон (куриный или овощной) - 250 мл
- мука - 2 ст л
- кайенский перец - щепотка
- паприка - 1/2 ч л
- укроп - 2 пучка
Порядок приготовления:
1. Свиное филе нарезать круглыми кусочками (медальоны) толщиной 4 см. Каждый медальон обернуть тонким кусочком бекона и крепко перевязать кулинарной нитью (можно сложить в несколько слоев обычную нитку)
2. Сладкий перец вымыть, разрезать и удалить семена. Из половины перца сделать пюре и смешать со сметаной, вторую половину нарезать кубиками. Медальоны обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле. Посолить, поперчить и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать в предварительно нагретой до 160° духовке на нижнем уровне в течение 10 минут.,
3. В это время нарезанный кубиками перец потушить в сковороде, где обжаривалось мясо, долить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут на слабом огне. Соединить с предварительно обжаренной без масла мукой, хорошо перемешать и дать закипеть. Добавить пюре из перца со сметаной, приправить кайенским перцем и молотым красным перцем. 1,5 пучка укропа мелко нарезать и добавить в соус. Подать к медальонам с оставшимся укропом.