Поговорим еще немного о печенье, всё-таки приближение праздников немного обязывает 🙂
Еще один рецепт, достаточно простой в исполнении да и по продуктам сейчас не возникает вопросов в поиске и покупке, было бы желание 😉
Кратко: вместо миндальной муки можно купить миндаль, промыть, обжарить его и смолоть в кофемолке. Если у вас нет кофемолки.. ну, тогда купите молотый миндаль через интернет или сходите к соседке ( раньше так и делали, к соседям ходили :)) )
в качестве вырубки можно купить как готовую формочку для печенья, так и просто вырезать из бумаги шаблон и вырезать печенье ножом. Проявите фантазию, ёлочки могут быть и простыми треугольничками 😉
Миндальные ёлочки
Буду весьма признательна за обратную связь и клики на рекламные баннеры :)
Ингредиенты:
- миндальная мука - 125 г
- мука пшеничная - 300 г
- масло сливочное (82%) - 200 г
- сахарная пудра - 150 г
- яйца С-1 или Д-1 - 2шт
- мука на подпыл -
- желток - 1 шт
- Жирные сливки 33% - 2 ст л
Порядок приготовления:
Просейте муку в миску, добавьте миндаль, сливочное масло мягкое (комнатной температуры), сахарную пудру и яйца. Смешайте на малых оборотах миксера до однородной массы. Расплющите тесто в прямоугольник толщиной 2 см, заверните в плёнку и положите на час в холодильник.
Отделите от застывшего теста 1/4 часть, остальное положите в холодильник (тесто нежное, поэтому работать не со всем сразу, а с частями). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или ножом ёлочки, переложить на противень и зубочисткой процарапать веточки. Из остатков теста можно вырезать звёздочки.
Смешать желток и сливки, смазать печенье.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Горячее печенье можно посыпать крашеным зеленым сахарным песком.