#дайтедва!
Это поразительно вкусный пирог! Делается легко и быстро, а съедается еще быстрее! Потому что #умотъестьможно и #капецкаквкусно
Я делала его прошлым летом и безнадежно потеряла рецепт. Я испытывала угрызения совести, так как такой пирог точно должен быть достоянием общественности! Я ругала себя тысячу раз за привычку писать все на бумажках, а потом их терять.
Взявшись накануне за разбор кучи бумаг на столе и в столе я нашла этот рецепт!!! Ура!!!!
Миндальный пирог.
Рекомендую : делайте сразу два! :)
Ингредиенты:
- сливки 33% - 200 мл
- сахар - 300 г
- ванильный сахар - 1 пакетик (18 г)
- соль - щепотка
- яйца - 3 шт
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- масло сливочное - 125 г
- молоко - 6 ст л
- миндальная стружка - 200 г
Порядок приготовления:
Противень (примерно 35*40 см) застелите пергаментной (для выпечки) бумагой.
Разогрейте духовку до 175 - 180 градусов
Взбейте сливки до мягких пик, постепенно добавляя 200 г сахара (его можно заменить на сахарную пудру), ванильный сахар и соль (это для подчеркивания вкуса)
Подмешайте яйца. Просейте поверх муку, смешанную с разрыхлителем. Все еще раз аккуратно перемешайте.
Распределите тесто ровным слоем по противню и выпекайте 15 минут.
Для приготовления миндальной корочки растопите в кастрюльке сливочное масло. Добавьте оставшийся сахар и молоко, немного выпарите. Добавьте миндальные лепестки.
Распределите крошку ровным слоем по пирогу и выпекайте еще 15-20 минут.
Приятного чаепития!