В своё время я перелопатила массу информации и рецептов, касающихся минестроне. Этот вкуснейший и не представляющий из себя ничего сложного суп, был и в меню кафе «Мира фитнеса» и в меню моей «Террасы».
Как я поняла из всех и всё — главное это сезонность используемых овощей, бульон (лёгкий) и медленная постепенная обжарка на оливковом масле всех овощей. Ещё -то, что присутствует в минестроне всегда — фасоль, мелкие макаронные изделия, песто…
Минестроне.
В эти дни погода как раз располагает не к холодным супам, а горячим.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 4-6 ст л
- лук репчатый - 2 шт небольшого размера
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры в с/с* - 400 г
- фасоль консервированная - 1 банка
- сельдерей - 2-3 стебля
- цуккини - 1 шт
- мелкая паста (вермишель, орзо, звездочки) - 90 г
- бульон - 2 литра
- Песто
- петрушка - 1 пучок
- базилик - 2 пучка
- кедровые орехи - пригоршня
- пармезан - 90 г
- оливковое масло - много
Порядок приготовления:
* в сотейнике с толстым дном разогреваем 2-3 ст ложки оливкового масла
* мелко режем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок на масле до золотистого цвета.
* добавляем нарезаный ломтиками сельдерей.Затем - нарезанные кубиками очищенные помидоры.
в самом конце добавляем нарезанный кружочками цуккини.
* заливаем овощи лёгким овощным бульоном (или чистой водой), добавляем фасоль (предварительно откинуть её на дуршлаг) и варим 15-20 мин.Немного солим и перчим. Выключаем и добавляем макаронные изделия.Добавляем рубленную петрушку. Накрываем крышкой и идём готовить песто.
базилик для песто нужно перетирать в каменной ступке, постепенно вливая оливковое масло. Но я жертва прогресса (да и ступка у меня никак не каменная), поэтому я всё - базилик, орешки, пармезан и оливковое масло- погрузила в блендер и измельчила. Вот такая я не аутентичная, но что сделать? Всё равно песто получается изумительным!
Итак, наливаем в мисочку-тарелочку минестроне, сверху кладём ложечку песто....и наяриваем, наяриваем...Кстати, минестроне является великолепным "опохмелочным" вариантом.
Ещё деталь. В минестроне можно класть такие овощи, как картофель, морковь, брюкву...Только в этом случае его нужно варить на медленном огне не менее часа...
Приятного аппетита, любимые мои!