В один погожий осенний день, проходя в магазине мимо стеллажа с пастой, я увидела их… Макароны! да-да, именно макароны! Те самые, длинные и толстые, с дыркой.
И сразу вспомнилось блюдо из детства, рулет с макаронами и яйцом. Мама готовила его огромным, он с трудом вмещался по диагонали противня.
И вот, неся домой «ношу из детства», я решила приготовить свой «рулет», точнее — мясной хлеб. Потому что выпекается «кирпичиком» и в форме (у меня она керамическая, но вполне подойдет форма для кексов).
А на гарнир я приготовила рататуй (ага, впервые 🙂 ). Кстати, моя мама называла рататуем суп. Правда, неопределённый 🙂 , типа из того, что было в холодильнике.
Мясной хлеб и Рататуй
Самое сложное в рецепте - это подготовить макароны, честно :)
Ингредиенты:
- филей свиной - 800 г
- горошек зеленый свежий или св/м - 150 г
- морковь свежая - 1 шт среднего размера
- макароны - 10 шт
- Соль, перец черный молотый по вкусу -
- пару веточек тимьяна -
- Рататуй
- перец сладкий болгарский - 1 красный и 1 зеленый
- цуккини - 1 шт среднего размера
- баклажан - 1 шт среднего размера
- помидоры в с/с резаные - 1 банка (470 г)
- лук репчатый - 1 шт среднего размера
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло оливковое - 3 ст л
- Соль, перец черный молотый по вкусу -
- базилик, тимьян свежие - по 2-3 веточки
Порядок приготовления:
Фарш должен быть самого лучшего качества! Конечно, он должен быть таким всегда :), но тут особенно. Лучше приготовьте его сами, из окорока или лопатки, с небольшим количеством жира (для сочности )
Посуду для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Варите макароны без соли, минуты три-четыре. Нам нужно только чтобы они чуть-чуть стали мягкими.
Морковь очистите и нарежьте кубиками (чтобы размер совпадал с размером горошка, для красоты :) ). Фарш посолите, поперчите, добавьте 3-4 ст л ледяной воды, листочки тимьяна.
Выложите чуть меньше половины фарша в емкость для запекания. Положите макароны, сверху выложите оставшуюся часть фарша, "холмиком". Положите сверху на фарш веточку тимьяна, можете положить несколько ломтиков грудинки вяленой (опционально).
Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
В это время подготовим все для РАТАТУЯ
После выхода на экраны знаменитого мультфильма "Рататуй" готовить это блюдо как простое деревенское рагу всем стало не интересно :)
Конечно, ведь для мультфильма его готовил сам Томас Келлер, один из лучших шеф-поваров мира, поклонник и популяризатор французской кухни. Аниматоры же студии Pixar тщательно следили за руками и действиями шефа, а затем рисовали :)
[embed]https://youtu.be/hJO3Lf6h5gE[/embed]
Так как у меня высокая емкость для запекания, я сделала рататуй чуть иначе и заменила свежие томаты на консервированные (свежие уже по вкусу совершенно не то, что нам нужно)
Итак: мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле вместе с листиками тимьяна
Выложить их на дно емкости, в которой будете запекать.
Тонкими ломтиками нарезать перец, цуккини и баклажан
Теперь овощи поочередно укладываем в форму, солим и перчим, посыпаем тимьяном и базиликом (кстати, можно взять готовую смесь Прованские травы, будет очень даже органично - ведь рататуй родом из Прованса :) ). Сверху выложить консервированные томаты.
Достать из духовки готовый Хлеб и поставить Рататуй. Минут на 25-30.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт? в качестве благодарности принимаем клики на рекламные баннеры :) - это держит в тонусе и позволяет работать дальше :)
Спасибо!!!!