Разделяй и властвуй 😉
Наверное, я руководствовалась этим принципом, когда разделила одно блюдо из детства на два и приготовила сначала Мясной хлеб с макаронами, а сейчас — Мясной хлеб с яйцом (в детстве это был рулет с макаронами и яйцом)
Я решила, что все вместе — это перебор 🙂
Мне очень нравится то, что блюдо запекается в форме и его можно красиво и аккуратно порционировать.
Мне очень нравится готовить к такому блюду гарнир из овощей. В этот раз блюдо «родилось» именно из-за гарнира — в магазине я обнаружила набор цветной моркови. В пакете была оранжевая, желтая и фиолетовая. По вкусу она не отличается практически никак (разве что желтая не такая сладкая). Но эстетически всё очень красиво.
Мясной хлеб с яйцом и глазированной морковью.
ПРЕЖДЕ, чем вы прочитаете рецепт, хотела бы вас попросить кликнуть на рекламные баннеры.
Каждый ваш клик (=цент) делает меня на шаг ближе к осуществлению моей мечты - открытие Студии кулинарного мастерства :)
Ингредиенты:
- фарш (любой, на ваш вкус) - 800 г
- яйцо (сваренное вкрутую) - 3 шт
- Соль, перец черный молотый по вкусу -
- тимьян свежий - 4 веточки
- морковь (молодая или бейби св/м) - 400 г
- апельсин - 1 шт
- сахар коричневый - 1 ст л
- оливковое масло - 2 ст л
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - 1 ст л
Порядок приготовления:
Подготовьте форму для запекания - я брала обычную форму для кекса с длиной 20 см. Можно использовать одноразовую из фольги, они сейчас есть во всех гипермаркетах.. Смажьте ее сливочным маслом.
Фарш посолите, поперчите, добавьте листиков с двух веточек тимьяна и 4 ст л холодной воды . Хорошо перемешайте и отбейте. Фарш вы можете брать любой, на свой вкус, у меня был стопроцентный свиной (но вы же помните, что для фарша из свинины я использую только окорок)
Выложите половину фарша в форму, положите очищенные яйца, слегка вдавите и закройте второй половиной фарша. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на час - час десять.
Морковь почистите, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Воду слейте, морковь просушите бумажными полотенцами. Раздавите зубчик чеснока, смешайте с сахаром, апельсиновым соком, листочками оставшегося тимьяна и оливковым маслом. Залейте этим тёплую морковь и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась по овощам. Выложите в небольшой противень ровным слоем и поставьте запекаться рядом с мясным хлебом на 30 мин. В конце температуру в духовке можно увеличить до 200 градусов и слегка подрумянить морковку.
Приятного аппетита!
Кстати, такая морковь хороша и в холодном виде.