Больше всего на свете кондитеры любят есть… мясо! 🙂
И чаще всего — вот такое, средней прожарочки, а некоторые (и я в том числе 🙂 ) вообще обожают сырое. Ну, не каждое, а телятину или говядину. В виде тар-тара или карпачо.
Картинки не пугаемся, это всего лишь хлеб.
Мне кажется, запекать мясо в тесте придумали древние люди за неимением фольги и бумаги для выпечки. И мысль эта оказалась гениальной! У вас получается блюдо два в одном!
Мясо в хлебном тесте.
Я делала хлебное тесто с цельнозерновой мукой, оно мне показалось более приемлемым к говядине. Вы можете подбирать тесто по своему вкусу. Главное - из этого теста должна быть возможность испечь хлеб даже отдельно от мяса.
Ингредиенты:
- говядина (толстый край) - 1 кг
- соль - по вкусу
- смесь пяти перцев - по вкусу
- масло растительное - 1 ст л
- мука пшеничная - 200 г
- мука пшеничная цельнозерновая (с кусочками зерна) - 300 г
- вода комнатной температуры - 300 - 350 г
- дрожжи свежие прессованные - 10 г
- соль - 10 г
- овощи (свежемороженные) смесь - 2 пачки
- розмарин - факультативно
Порядок приготовления:
Сначала приготовим тесто. Втереть дрожжи в муку (если используете сухие дрожжи, то берете 4 грамма). Добавить соль и постепенно начать вливать воду, при этом замешивая тесто. Сначала оно будет липким, затем, постепенно, станет гладким и эластичным. Вылить на руки буквально чайную ложку оливкового масла, взять в руки тесто, сформовать в шар и поставить, накрыв полотенцем или пленкой, в теплое место на 2 часа.
Мясо обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, перцем, можно смесью трав по вкусу (например, прованской), растительным маслом. Разогреть сковороду и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Это мы делаем для того, чтобы готовое мясо у нас получилось запеченным, а не тушенным. Охладить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто в прямоугольник. В середине пусть тесто останется слоем потолще. Положить в центр пласта мясо, завернуть его в тесто, как в конверт (стык теста должен быть посередине) . Положить на противень швом вниз (противень застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик). Если остались излишки теста, ими можно украсить верх "хлеба".
Запекать примерно 40-45 минут. Перед разрезанием дать постоять минут 10, "успокоится".
На гарнир приготовить овощи, согласно рекомендаций на упаковке или исходя из ваших личных предпочтений.