Как-то раз в мою дверь постучали…
На пороге стоял горячий мексиканский мачо с подарком в руках.
В симпатичном ящике от компании Онега была их новая продукция — кукурузные чипсы тортильи. А так же набор продуктов для приготовления блюд с ними.
Я не стала пользоваться рецептами с упаковки (а они есть), а решила приготовить что-то свое.
Самая первая закуска начос была проста и состояла из самих тортилий, расплавленного сыра чеддер и соуса чили. За почти более чем пол века начос стала одной из самых популярных закусок в Мексике.
Я предлагаю вам свой вариант.
Начос.
Это - вторая версия. Первая была без мясного фарша, но исчезла раньше, чем я успела расчехлить фотоаппарат.
Ингредиенты:
- помидоры в с/с - 1 банка 480 г
- лук красный салатный - 1 шт
- кинза - 1 небольшой пучок
- перец чили свежий - 1 небольшой
- фасоль красная консервированная - 1банка 400 г
- фарш говяжий (или по вашему вкусу) - 800 г
- тортильи - 1 пакет 190 г
- сыр чеддер - 250 г
- авокадо - 1 шт
- лайм - 1 шт
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 3-4 ст л
Порядок приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте фарш. При жарке "разбивайте" его лопаточкой, чтобы не получилось больших комков.Добавьте томаты и тушите 5 минут.
Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте, добавьте к мясу с томатами. Прогревайте 5 минут.
Посолите.
Добавьте мелко нарезанные лук, перец- чили и кинзу.
В форму для запекания выложите мясную начинку, сверху выложите тортильи и посыпьте из тертым сыром. Запекайте 5 минут.
Разомните вилкой авокадо, смешайте с соком лайма.
Выложите на тарелки. Едим впривкуску :) - чипс с сыром, сверху мясная начинка и авокадо.
Приятного аппетита!
То же самое можно приготовить без мяса.