Первый раз курицу в таком маринаде я попробовала у свекрови.
Я презрительно обходила стороной невзрачные баночки с темно-коричневой массой — ну какая там может быть аджика? думала я, привыкшая к белорусскому варианту 😉
Да, к нашей аджике я привыкла с детства. Но только уже будучи замужем и приступив к написанию своей первой книги про консервирование я поняла, что у нас не аджика 🙂 — у нас салат из того, что осталось на даче 😉
А настоящая аджика будет выглядеть невнятной кашицей и обжигать вас #посамоенимогу
В общем, перед вами простейший рецепт маринада и приготовления курицы. По этому рецепту можно готовить как целую курицу, так и отдельные ее части (как в этот раз у меня)
Ножки в аджике.
Ингредиенты:
- ножки куриные - 8 шт
- соль - по вкусу
- аджика (грузинская, абхазская - любая, настоящая) - 1,5 ч л
- масло растительное - 2 ч л
Порядок приготовления:
Моя аджика выглядела именно так:
В самом рецепте нет ничего сложного: смешайте аджику, соль (тут аккуратно, возможно в вашей аджике будет достаточно соли) и масло и натереть этой смесью курицу. Дать постоять от 30 минут до часа.
Разогреть духовку до 180 градусов, переложить курицу в форму для запекания и запекать 40 мин
Всё! ;)
Гарнир - всё , что ваша душа пожелает. От картофельного пюре, до припущенных овощей.
Понравился рецепт? Если да - буду благодарна маленькому "спасибо" кликнувшим на рекламу :). Спасибо большое!!!!