Этот прекрасный летний суп я подсмотрела в книге Cristophe Adam…книг шеф-кондитера, но про маленькие такие закусочки-верринчики…
Огуречно-лаймовый гаспачо.
Я даю вольный перевод и свой вариант, так как в рецепте шефа присутствовал сок юзу...У нас его днем с огнем не найти. Консультации с друзьями кондитерами позволили собрать "что-то, что напомнит вкус" :)
Ингредиенты:
- огурец свежий грунтовый - 200 г
- лук белый крымский - 50 г
- йогурт греческий или био - 125 г
- лайм - 2 шт
- мандарин - 1 шт
- соль - 10 г
- кафирский лайм* - 20 г
- перец белый молотый - 1 г
- оливковое масло - 5 г
Порядок приготовления:
Огурец режем тонкими ломтиками.
Лук - кубиком или произвольно.
Соединяем в высоком стакане (емкости) или все складываем в чашу блендера. Добавляем йогурт и взбиваем (измельчаем) до нежной однородной массы.
Добавляем сок лайма и сок мандарина, соль, перец и оливковое масло.
Натираем с кафирского лайма цедру и добавляем в суп. Так как кафирский лайм у нас редкость даже на рынке (а зря, запах у него просто умереть-не встать), то его можно заменить цедрой лайма.
Дать "пожениться" 1 час.