Мы все уже в курсе о ризотто. И какой рис нужен, и как готовить, и как подавать.
Ну, если и не все, то многие.
Но ризотто — это не просто про блюдо, это — про особенную технологию приготовления. Благодаря которой интернет запестрел всевозможными гречото, перлото, пшеното и.. полбяното 🙂
Я так же не ушла далеко от этой темы, решив приготовить один из разновидностей пасты — орзо. Это мелкая паста, своим внешним видом напоминающая рисовые зёрнышки.
Орзотто с лисичками
Ингредиенты:
- орзо - 150 г
- лисички - 100 г
- лук репчатый (очищенный) - 1 шт среднего размера
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян - 2 веточки
- масло растительное - 2-3 ст л
- бульон (куриный или овощной) - 500-600 мл
- вино белое полусухое - 75 мл
- масло сливочное - 2 ст л
- пармезан - 2 ст л
Порядок приготовления:
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Лисички сполосните под проточной водой и почистите при помощи щётки (например, старой зубной). Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте к нему сливочное, положите тимьян. Обжарьте в масле до золотистого цвета лук и чеснок. Добавьте лисички и жарьте, помешивая, 5-7 минут.
Добавьте орзо, влейте вино и готовьте, помешивая, до тех пор, пока паста не впитает всю жидкость.
Начните добавлять небольшими порциями бульон, каждую следующую добавляйте только после того, как впитается предыдущая. Готовьте до состояния аль денте (паста остаётся немного твердой в центре)
В готовое орзотто добавьте тёртый пармезан, посолите по вкусу.
Простой рецепт? А я что говорила ;)
Буду весьма признательна вашим благодарным кликам на рекламные баннеры. Спасибо!