Как-то я очень поэтично его назвала. Но — что есть, то и будем есть.
Практически, в этом салате ничего такого особенного нет. Но вот печеная свекла и сыр фета…. Можно даже просто так есть. Ну, парочку салатных листиков кинуть, для приличия.
Осенний салат со свеклой.
Конечно, свеклу можно не запекать, а отварить. Но запеченная она куда слаще и вкуснее, а времени на приготовление уходит одинаково.
Ингредиенты:
- свекла запеченая - 3 шт (среднего размера)
- смесь салатов: рукола и мангольд - 75 г
- перец болгарский сладкий - 1 шт (небольшой)
- помидор - 1 шт
- сыр Фета - 150 г
- прованские травы - 1 ч л
- лук-порей - 1 шт
- Заправка
- петрушка - 1 пучок
- мята свежая - 6-7 веточек
- свежий укроп - 1/2 пучка
- лимон - 1 шт
- масло оливковое - 100 мл
Порядок приготовления:
Как обычно, при приготовлении салата, все очень просто. Только свеклу нужно запечь заранее. Для этого тщательно промойте под проточной водой корнеплоды, вытрите насухо. Фольгу нарежьте квадратами, смажьте растительным маслом, положите свеклу в фольгу и хорошо заверните. Положите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-45 минут. Охладите.
Приготовить заправку.Для этого мелко порубить листочки петрушки, мяты и укропа, смешать с лимонным соком. Затем по чуть-чуть влить оливковое масло.
Далее - все просто. Свеклу очистить и нарезать ломтиками. Перец - кружочками, помидор - дольками, белую часть лука-порея - тонкими колечками.
Заправить салатную смесь заправкой, перемешать.
Выложить салат в миску, добавить овощи.
Сыр нарезать ломтиками, посыпать смесью прованских трав и выложить на салат.
Все четыре порции были съедены в одно литсо :) . Моё.