Овощи, запеченные с чоризо
Летом я буду давать много рецептов из серии "как можно меньше потратить времени на кухне". Лично у меня - солнечная сторона с самого утра, после 11-00, в жару, находиться не возможно. Поэтому стараюсь готовить именно не сложные, но вкусные блюда.
Порядок приготовления:
* овощи тщательно вымыть, грибы протереть влажной салфеткой. Кабачок нарезать брусочками.
* перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать брусочками.
*сельдерей зачистить и нарезать кусочками по 4-5 см длиной.
* мелкие шампиньоны оставить целыми, крупные - разрезать на 4 части.
* сложить овощи в форму для запекания (помидоры остаются целыми), посолить, поперчить, посыпать травами. Полить оливковым маслом .
* добавить ломтики чоризо** и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
* при подаче можно добавить каперсы на черешке - это добавит блюду кислинку и дополнительную пикантность.
**чоризо можно заменить любой сыровяленой колбасой или мясом, например - грудинкой.