По непонятной мне причине, сезонные рецепты в 99% случаев я готовлю и снимаю, когда сезон уже почти закончился 🙂
Думаю, причина в моей жуткой лени и ужасной неорганизованности 🙂
Поэтому спешу, спешу опубликовать то, что приготовила в эти выходные, пока рецепты еще актуальны.
Итак, сегодня у нас ПАРФЕ С ЖАРЕНЫМИ ПЕРСИКАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ.
Парфе — холодный десерт, родом из Франции. Готовится из взбитых с сахаром и ванилью сливок, замораживается в форме. Иногда (как в нашем случае) добавляются яйца.
Парфе с жареными персиками.
Не забудьте в благодарность за мои труды кликнуть на рекламный баннер :) . Уверена, вы обязательно найдете что-то интересное. Вам хорошо и мне очень приятно :)
Спасибо большое!
Ингредиенты:
- яйца (только диетические!) - 2 шт
- ваниль стручок - 1 шт
- сахарная пудра - 125 г
- сахар - 75 г
- сливки (33-36 %) - 250 мл
- йогурт натуральный - 250г
- молоко - 100 мл
- персики - 4 шт
- масло сливочное (82,5%) - 2 ст л
Порядок приготовления:
Отделите желтки от белков. На водяной бане смешайте желтки, 125 г сахарной пудры и мякоть стручка ванили. Перемешайте и варите до загустения примерно 6-8 минут. Оставьте охлаждаться, накрыв пленкой.
Возьмите обычную металлическую форму для кекса, длиной примерно 18-20 см. Полностью выложите ее пищевой пленкой или фольгой.
Взбейте белки в стойкую пену. Взбейте до мягких пик 150 г сливок.
в яичный крем добавьте йогурт, перемешайте. Затем аккуратно, порциями введите сначала взбитые белки, затем - сливки. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильник на 6-8 часов.
Для соуса: возьмите сотейник с толстым дном, всыпьте сахар. Отдельно в стакане подогрейте молоко, смешанное с оставшимися сливками. Сахар , аккуратно помешивая, доведите до карамельного цвета. Аккуратно влейте сливки с молоком, масса будет сильно пениться и расти. Варите, помешивая, на небольшом огне, пока карамель не растворится.
Персики ошпарьте кипятком, залейте холодной водой, затем очистите от кожицы. Разделите пополам, удалите косточки и порежьте на дольки.
В сковороде растопите масло и обжарьте персики.
Подача:
парфе нарежьте полосками, выложите на тарелку, рядом положите персики и полейте соусом.
Охлаждайтесь!