Вот и всё… осень отчётливо вступила в свои права холодным ветром, дождями и …ожиданием включения отопления в домах 🙂
И хочется нам еды плотной, основательной. Горячих густых супов, жаркого, пирогов (куда же без них, лето ведь закончилось 🙂 )
Поэтому сейчас наступает время именно таких рецептов.
И начну я с паштета из утиной печени. Один вариант этой закуски у меня уже есть
Сейчас я прибегла к более простой рецептуре, но слегка усложнила способ приготовления. А именно воспользовалась техникой су вид. Да, как мы помним, такого дорогого аппарата у меня нет, но у меня есть мультиварка PHILIPS HD4749/70 с функцией «мультиповар». Вместо вакуумных пакетов — пакеты с зип-застежкой.
Паштет из утиной печени
Но самое главное - это исходный, основной продукт, печень. Сейчас большой и, не побоюсь этого слова, заслуженной, популярностью пользуется продукция фабрики "Колос", торговая марка Галерея вкуса. Если хотите, я отдельным постом расскажу, что именно я покупаю этой торговой марки (а покупаю я много ;) )
Ингредиенты:
- печень утиная охлажденная - 300 г
- масло сливочное 82,5 % - 50 г
- тимьян - 2-3 веточки
- сливки 30-33 % - 100 г
- малиновое пюре - 100 г
- сахар - 20 г
- пектин яблочный - 3 г
- соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу
- молоко - 500 г
- лед - много
- лимонный сок - 1 ч л
Порядок приготовления:
Итак, сначала подготовьте печень: зачистите ее и удалите все протоки, очень тщательно. Положите печень на 30-40 минут в молоко.
Подготовьте зип-пакеты. Если у вас есть вакууматор - это просто супер, пакеты к нему идеальны! У меня такого прибора нет, поэтому я использую пакеты с зип-застежкой разного размера.
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее холодную воду и положите лед. Печень посолите и поперчите, положите в пакеты меньшего размера, к печени добавьте по веточке тимьяна. Положите пакеты с печенью в пакеты чуть большего размера и аккуратно, медленно, опустите их в воду со льдом. такой прием позволит вам максимально вытеснить воздух из пакетов. Закройте их.
Включите мультиварку, найдите режим "мультишеф" или "мультиповар", установите рабочую температуру +50 градусов и время 1 час 10 мин. Опустите в воду пакеты с печенью и.. у вас есть время на отдых :)
После завершения приготовления готовую печень (откусите кусочек ... такой нежности вы точно не ели, ручаюсь!) извлеките из пакетов, удалите веточки тимьяна, добавьте мягкое масло и при помощи блендера измельчите печень в гладкую однородную массу.
Отдельно взбейте сливки в плотную пену. Массу из печени посолите, поперчите, регулируйте вкус сахаром (он действительно нужен, чтобы подчеркнуть вкус самой печени). Аккуратно введите по частям взбитые сливки, перемешайте при помощи лопаточки.
Переложите паштет в формочки, оставляя примерно 0,7 -1 см от края, накройте пленкой "в контакт"
Приготовьте малиновое желе. Для этого смешайте сахар с пектином. Нагрейте пюре до 40 градусов, аккуратно введите смешанный с сахаром пектин, доведите до кипения и добавьте лимонный сок. Через минутку снимите с огня.
Дайте желе слегка остыть, затем выложите его на паштет.
Понравился рецепт? Кликни на рекламный баннер :)
Огромное спасибо!!!!!