Это печенье относится к разряду «срочно сделать!».
Рецепт простейший, никаких слез единорогов, никакого петиарового масла.
Дел на пять минут — результат уничтожается примерно за столько же. Так что, настоятельно рекомендую сразу делать двойную порцию 😉
Печенье с джемом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 90 г
- Молоко - 2 ст л
- Ванильная эссенция - 1 ст л
- Мука - 125 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч л
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Джем (например, малиновый) - 2 ст л
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 180 г
Выложите бумагой для выпечки противень.
Взбейте в комбайне масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте молоко, слегка подогретое,и ванильную эссенцию.
Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Просейте это в масло. Вымесите до мягкого теста (быстро, можно скребком, чтобы масло не начало таять).
Сформуйте из теста шарики и выложите их на противень. В центре каждого шарика сделайте углубление и наполните его джемом.
Выпекайте 15 минут и охладите на решетке.