Приближается самая чудесная пора — праздники Рождества и Нового года 🙂
Задолго до праздников мы начинаем придумывать подарки родным и друзьям, тайным Сантам, декор стола и праздничное меню.
По роду своей занятости я делаю различные вкусные подарки, например: наборы печенья. И сегодня я предлагаю вам один из вариантов наполнения такой коробочки 🙂
Печенье с фруктовой серединкой
Буду весьма признательна за обратную связь и клики на рекламные баннеры :)
Ингредиенты:
- масло сливочное 82% - 125 г
- сахарная пудра - 175 г
- желтки - 2 шт
- мука пшеничная в/с - 250 г
- мука на подпыл -
- марципан - 200 г
- белки яичные - 2 шт
- джем из красных ягод - 100 г
Порядок приготовления:
Взбить до пышности мягкое сливочное масло (комнатной температуры) с 75 г сахарной пудры.
Добавить желтки, так же комнатной температуры, и еще раз взбить.
Добавить муку, быстро вымесить тесто. Распластать его в квадрат толщиной около 2см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 30 минут.
Сложить в чашу марципан, белки и оставшуюся сахарную пудру. Пробить блендером до однородной массы.
Припылите стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружки диаметром 5 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Марципановый крем переложить в кондитерский мешок с маленькой насадкой "звезда" и выдавить колечком на вырезанные круги.
Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовке на среднем уровне примерно 15 минут.
Слегка уварите джем и выложите его в серединки остывших печений.
Дайте печенью немного полежать, чтобы джем слегка заветрился.