Ну, кто тут жаловался на жару? Получите и распишитесь. Еще в понедельник было +30, сегодня если будет +15 уже хорошо.
Поэтому предлагаю согреться остреньким фаршированным перчиком 🙂
Сразу предупреждаю, даже зеленый перец халапеньё не произвел на меня такого впечатления, как наш родной, можно сказать, украинский. Ну или молдавский — на рынке трудно узнать производителя.
При чистке перца рекомендую воспользоваться перчатками, а так же надеть на нос маску (типа марлевой повязки)
Перец острый фаршированный
Между делом не забывайте кликать на рекламные баннеры сайта - вам мелочь, а мне приятно :). Больше кликов - веселее работать и наполнять сайт новыми рецептами.
Спасибо вам огромное!
Ингредиенты:
- Перец красный острый, длинные стручки - 8 шт
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- фарш говядина+баранина - 800 г
- сухари панировочные - 2 ст л
- яйцо - 1 шт
- сливки (33 %) - 200 мл
- соль - по вкусу
Порядок приготовления:
У перца срежьте хвостик. Разрежьте перец вдоль пополам и удалите семена. Хорошо промойте его под холодной проточной водой.
Лук и чеснок очистите и порежьте мелкими кубиками. Смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, лук, чеснок, посолите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Заполните половинки перцев фаршем. Выложите их в форму для запекания, вылейте сливки и закройте форму фольгой.
Запекайте 45-50 минут, через 30 минут после начала запекания снимите фольгу.
На гарнир подайте рис и обычный йогурт.