Если у вас до сих пор нет мультиварки, до только ради приготовления этой каши ее стоит купить 🙂
Я вполне серьезно. До появления этой «кастрюли» вкусную перловую кашу я ела только в столовой Белтелерадикомпании. И то, она была молочная.
А здесь…белые сухие грибочки — ммм…одно это уже ого-го как ..
Есть один минус — перловку даже для мультиварки нужно замачивать. Плюс — у компании Мистраль есть великолепная перловка, с которой это делать не нужно.
Крупу достаточно промыть и все! Готовые зернышки как жемчужинки (если не переварить 🙂 )
Перловая каша с грибами. В мультиварке.
Ингредиенты:
- перловая крупа - 1 стакан
- грибы белые сухие - 6 шт среднего размера
- лук репчатый - 1 шт среднего размера
- морковь - 1 шт, крупная
- соль - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Порядок приготовления:
Замочить на 2 часа белые* грибы в холодной воде. Затем нарезать их мелко (воду при этом не сливать).
Промыть крупу в проточной воде.
Нарезать кубиком лук.
Нарезать мелким кубиком морковь.
Включить мультиварку в режим "Жарка", время 8 минут. Налить в емкость масло, дать ему разогреться. Обжарить лук (2 минуты), добавить морковь. Жарить до окончания программы.
Добавить крупу и нарезанные грибы. Посолить по вкусу. Налить воду, в которой были замочены грибы и простую воду (в таком количестве, чтобы общий объем жидкости был два стакана)
Включить режим "Тушение", время установить 1,5 часа.
* если нет сушеных боровиков, можно взять свежие (как сейчас - свежих просто мама-не горюй :) ) , мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью. если нет ни тех, ни других, можно взять шампиньоны. Но в этом случае вы не получите того крышесносного аромата и вкуса :)