Да, я знаю, что персиков нынче совсем не сезон.
Те, что к нам доехали из Бразилии, по 8 рублей, твёрдые, лежат долго и персиком пахнут немного.
Но я так захотела приготовить этот десерт, что не стала дожидаться лета 🙂
Зато вы будете уже подготовлены..
Персики с карамельным маскарпоне
Ингредиенты:
- персики - 4 шт
- ром (любой) - 70 мл
- корица - 1 палочка
- маскарпоне - 250 г
- сахар - 100 г
- сливки 33% - 100-120 г
- миндальные лепестки - 50 г
Порядок приготовления:
Подготовьте силиконовый коврик, деревянную или силиконовую лопатку.
В сотейник с толстым дном насыпьте сахар и приготовьте сухую карамель. Чтобы сахар не сгорел, а именно карамелизовался, готовьте на среднем огне, а не сильном. Раз или два можете помешать сахар, только не интенсивно, а просто как бы смешать растопившийся и нет.
Готовую карамель вылейте на коврик. Дайте ей остыть.
Затем поломайте карамель и измельчите в пудру в кофемолке. Можете просеять от оставшихся кусочков карамели (я не просеивала, мне понравилось с кусочками)
Смешайте пудру с холодным маскарпоне и взбейте в течении 30 сек. Затем влейте холодные сливки и еще раз взбейте до нежной консистенции.
Персики очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.
Положите кусочки персиков в сотейник, налейте ром, положите корицу и поставьте на огонь. Помешивая, выпарите весь ром.
Положите в креманки или бокалы персики и сверху выложите крем из маскарпоне. Посыпьте миндальными лепестками.
1.
2.
3.
4.
5.
Понравился рецепт? Кликни на рекламный баннер, поддержи сайт :)
Спасибо большое!